「愛媛」といえば「みかん」

今日は、愛媛のミカンジュース「ポンジュース」
を使ったレシピを紹介します

「豚の角煮」
結構 こってりで 食べ飽きてしまいがち・・・。
ポンジュースで煮込むと、さっぱりとして いくらでも食べれます
ポンジュースの代わりに、「温州ミカン」をしぼって作ると更に美味しいよ



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・豚バラブロック 400g
・白髪ねぎ 適量

A
・長ネギの青い部分 1本分
・生姜スライス 3枚
B
・みりん・酒・ポンジュース 各100cc
・砂糖・醤油 各大さじ1
・焼肉のたれ 小さじ1
・八角(スターアニス)1個・・・あればでよい
※ポンジュースがない場合は100%オレンジジュースで代用してください。
 ポンジュースは果汁100%、愛媛の温州ミカンのジュースです。


★ 作り方

1.豚バラブロック肉は、ひと口大に切る。

2.鍋に1を入れ、肉が浸かる程度の水を入れ、Aを加えて煮ます。
  ある程度軟らかくなったら、肉以外を捨てます。

3.2の中にBを加え、蓋をして煮詰めていきます。
  軟らかくなったらOKです。

4.3を器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングします。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。