昨日に引き続き、「みかん」レシピ
「愛媛のポンジュース」を使ったレシピです!
今日は 水の代わりに 「ポンジュース」を使って炊き込んだ
「炊き込みツナピラフ」
オレンジ風味の 爽やかなピラフです
ポンジュースの代わりに 温州ミカンの果汁をしぼって入れてもOK!
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・米 1.5合
・バター 大さじ1
・きざみパセリ 適量
A
・玉ねぎ 2分の1個
・人参 30g
B
・コーン缶 大さじ3
・ツナ缶 1缶(80g)
C
・ポンジュース 300cc
・塩・胡椒 適量
・コンソメ顆粒 小さじ2
★ 作り方
1.米は洗って水を切っておく。
2.フライパンに バターを入れ溶かし、粗みじん切りにしたAを入れて炒め、
玉ねぎが 半透明になったら、1とBを加えて更に炒める。
ここへ Cを加えて サッと炒め 炊飯器に移し、普通炊飯で炊く。
3.3が炊けたら、きざみパセリを加えて よく混ぜる。
※酸味が苦手な方は、ポンジュースの量を「ポンジュース200cc+水100cc」に
変更してください。
ポンジュースがない場合は、100%果汁のオレンジジュースで代用してください。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
おしゃれな和のスープカップ♪男性にもおすすめ!【日本製】 スープカップ スープボウル (白釉... |
コメント
コメント一覧 (1)
新年☆明けましておめでとうございます。<br>
ポンジュースだぁ☆☆☆<br>
ピラフに!!爽やかですね~。<br>
色もきれいだし、美味しそうです。<br>
今年もみやちゃんさんの素敵なお料理勉強させてください。<br>
今年もどうぞよろしくお願い致します。