旬の「大根」を 牛肉と一緒に 甘辛く煮ました
たっぷりと 大根が食べられます

千切りにしているので、短時間で出来上がるんですよ

ご飯が進みむ一品です




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・牛肉小間切れ 200g
・大根 400g
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量

A
・砂糖・醤油 各大さじ2
・みりん・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.大根は千切りにしておく。

2.フライパンに ごま油をしき、牛肉を炒め、1を加えて 更によく炒める。
  ここへ Aを加えて 大根にしっかりと味がつくまで よく炒めてください。

3.2を器に盛り付け、白ごまをトッピングします。









 ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。