鍋物にしても、あんかけにしても美味しい「タラ」

今日は、ニンニクと生姜を効かせて 「から揚げ」にしました

とっても軟らかくて、ジューシーな「タラのから揚げ」です
冷めても美味しいので、お弁当にもgood!


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・タラ 180g
・片栗粉 適量
A(下味)
・醤油・みりん 各大さじ1
・すりおろしニンニク 1かけ分
・すりおろし生姜 ニンニクと同量

★ 作り方

1.タラは ひと口大に切り、Aに漬け込んでおく。
  (漬け込む時間は、15~30分程度)

2.1に片栗粉をつけ、油で こんがりと揚げてください。









  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。