【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタインは もうすぐ!
手作りスイーツを贈りあって、Happyに楽しんじゃおう

今月のお題のスパイスは!
GABAN
カルダモン
ペパーミント
シナモンシュガー

どれもこれも、バレンタインにピッタリのスパイスばかり

今日は「コーヒー」ととっても相性のよい「カルダモン」を使って
「珈琲ビスコッティ―」


美味しい珈琲と一緒に プレゼントしては いかがですか


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(14本程度)

A
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ2分の1
・スキムミルク 大さじ1

B
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ2
・GABANカルダモン・GABANシナモン 各小さじ4分の1
C
・グラノーラ・くるみ 各20g
・板チョコ(ブラック) 1枚(55g)

★ 作り方

1.Aは混ぜあわせて ふるっておく。

2.Cは粗みじん切りにする。

3.ボールにBを入れて しっかりと混ぜる。
  ここへ1を加えて混ぜ、2も加えてしっかりと混ぜ、なめこ型に形を作る。
  天板にオーブンシートを敷いた上にのせ、180度のオーブンで
  30分焼く。


4.3を取り出し 粗熱を取り、幅1.5cmにスライスし、切り口を上にし、
  160℃のオーブンで 8分焼く。


スパイスでお料理上手:手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン







**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします









  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。