【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタインは もうすぐ!
手作りスイーツを贈りあって、Happyに楽しんじゃおう

今月のお題のスパイスは!
GABAN
カルダモン
ペパーミント
シナモンシュガー

どれもこれも、バレンタインにピッタリのスパイスばかり

今日のバレンタインスイーツは、「GABANシナモンシュガー」を使ったレシピ
「フルーツグラノーラ」入りの「ブラウニー」を作りました
お好みで、クルミ等のナッツを入れると 更に美味しいです



                ★★★レシピ★★★

★ 材料(天板20cm×27cm1台分)


・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ1
・GABANシナモンシュガー 大さじ1
・フルーツグラノーラ 50g
・粉砂糖 適量

A
・ホットケーキミックス 200g
・純ココア 大さじ3
B
・牛乳 100cc
・チョコレート 120g

★ 作り方


1.耐熱ボールに Bを入れ(チョコレートは割っておく)レンジ600Wで2分加熱。
  チョコレートと牛乳が なじむように しっかりと混ぜておく。
  ここへ、卵を入れてよく混ぜ、グラニュー糖、シナモンシュガーも加えて
  更によく混ぜる。

2.1にAを加えて混ぜ、フルーツグラノーラも加えて 更によく混ぜる。

3.天板に クッキングシートを敷き、2を流し込み、170℃のオーブンで25分加熱。

4.3が冷めたら、好きな形に切り分け、粉砂糖をふる。





**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。