もうすぐ「バレンタイン

今日のバレンタインレシピは
とっても簡単にできる「生チョコ風 生キャラメル」
口に入れると とろ~り 溶けちゃうんですよ



        ★★★レシピ★★★

★ 材料

・生クリーム(植物性でも可) 200cc
・板チョコ 80g(ブラック)
・グラニュー糖 50g
・水飴 50g
・バター又はマーガリン 50g
・純ココア 適量

★ 作り方

1.鍋に 水飴とグラニュー糖を入れ、中火でグラニュー糖が溶けるまで混ぜる。
  グラニュー糖が溶けたら、バターを入れて溶かしながら しっかりと混ぜる。

2.1に生クリームを加え 混ざったら、チョコレートをパキバキと割り入れて
  溶かしながら しっかりと混ぜる。
  混ぜた時に、一瞬鍋の底が見えるくらいの固さになったら火からおろす。

3.クッキングシートを敷いたバットに 2を流し込み 冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

4.3が固まったら 食べやすく切り、ココアを全体にふる。



※ラッピングは、クッキングペーパーや ワックスペーパーで!
 保存は、冷凍庫か冷蔵庫で!









**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。