今日のレシピは、簡単!カラフルな和え物
ほうれん草の胡麻和えに、カラフル食材を混ぜたような感じかな。。。

彩りがいいので、お弁当や、箸休めにいいですよ
お手軽食材ばかりなので、すぐにできちゃいます
ほうれん草の代わりに、菜花で作っても美味しいです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・もやし 100g
・ほうれん草 3株
・かにかま 2本
・卵 1個

A
・醤油・みりん・ごま油 各大さじ1
・すりごま 大さじ2


★ 作り方

1.もやしは さっと茹でておく。ほうれん草は茹で、しっかりと絞り 3cm幅に切っておく。
  カニカマは4分の1に切り、ほぐしておく。
  卵は、薄焼き卵にし、錦糸卵を作っておく。

2.1全てを ボールに入れ、Aを加えて しっかりと和える。








**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。