【レシピブログの「タバスコ ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】


「パッタイ」

これは、タイ風焼きそば

このパッタイを パスタにしました
パスタなので、焼かずに 絡めるだけなのですが、
しっかりとした味の 濃厚パスタです

むき海老の他に、イカを入れても美味しいです
お好みで、タバスコの量を増やしてくださいね

おつまみにもなる パスタです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・ロングパスタ 80g
・豚肉小間切れ肉 60g
・むき海老 5匹
・人参 30g
・もやし 50g
・ニラ 4分の1束(5本程度)
・サラダ油 大さじ1
・タバスコ 小さじ2分の1

A
・みじん切りたくあん 20g
・みじん切りニンニク 1かけ分
B
・醤油・砂糖・ナンプラー 各小さじ1
・酢 小さじ2分の1


★ 作り方

1.パスタは茹でておく。

2.ニラは、5cm幅のざく切りに、人参は千切りにする。

3.フライパンにサラダ油を入れ、Aを入れてサッと炒め、むき海老と豚肉小間切れ肉を入れて炒め、
  タバスコも加えて更によく炒める。
  豚肉がある程度加熱できたら、2ともやしを加えて炒め、Bを入れて調味し、
  1のパスタを加えて絡めます。





タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ





**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。