ぷりぷりのイカゲソと ごぼうで「きんぴら」
噛むたびに、美味しさが更にアップ!

椎茸も加えて 更に美味しく
おつまみには もちろん!
しっかりとした味付けなので ごはんのおともにも ピッタリです
イカゲソは生のままより、茹でたものを使うと 余分な水分が出ないので
美味しくできあがります




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・茹でイカゲソ 60g
・ごぼう 100g
・人参 2cm
・椎茸 4個
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・砂糖・みりん・醤油・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.ごぼう・人参は千切りに、椎茸は薄切りにする。
  イカゲソは食べやすく切っておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ1を炒め、Aを加えて更に炒める。

3.2を器に盛り付け、白ごまをトッピングする。








**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします









  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。