「じゃがいも」で 簡単おつまみ
イカも加えて、バター醤油ソテーに!
とっても簡単で 美味しいおつまみです

イカは生より、茹でたものを使った方が
仕上がりもきれいで、水っぽくなりません!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・茹でイカ 60g(小さいイカ)
・ジャガイモ 1個(100g)
・ニンニク 1かけ
・バター 大さじ1
・醤油 大さじ2分の1
・粗挽き黒コショウ 適量

★ 作り方

1.じゃがいもは皮をむき、ラップで包んで
  レンジ600Wで2分加熱。2cm角の さいの目に切る。

2.フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて炒め、
  輪切りにした茹でイカ、1を加えて炒め、醤油入れ、粗挽き黒胡椒をふる。







**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。