旬で美味しい「春菊」
春菊と茹でたまごで サラダにしました
今回はも、くせのない「サラダ春菊」を使いましたが、
普通の春菊の葉先の軟らかい部分でも 美味しくいただけます
サラダ用の春菊は、独特のくせと香りが少ないので、
春菊の苦手な方でも 美味しく召し上がれますよ

ラー油は、お好みで入れて下さいね



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・春菊 50g(サラダ春菊又は春菊の葉先部分)
・茹でたまご 1個
A
・醤油・ごま油 各大さじ1
・砂糖・酢 各大さじ2分の1
・ラー油(お好みで)適量

★ 作り方

1.春菊は、食べやすく手でちぎっておく。
  茹でたまごも、食べやすい大きさに切る。

2.ボールにAを入れよく混ぜ、1を加えて和えてください。










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。