「手作り餃子が食べた~い
「でも作るのが面倒

こんな時は、餃子の皮で挟んで作る、ビッグな餃子はいかがですか~
フライパンに餃子の皮を敷いて、具をのせ、また餃子の皮をのせてフライパンで焼くだけ!

食べる時に、切り分けてどうぞ~



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(26cmのフライパン1個分)

・餃子の皮 20~24枚
・豚ミンチ 100g
・白菜 4枚程度(300g)
・ニラ 2分の1束
・塩 小さじ1
・長ネギ 5cm程度
A
・塩・胡椒 適量
・醤油・酒・ごま油 各大さじ1
・砂糖 小さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各大さじ2分の1


★ 作り方


1.白菜は 粗みじん切りにし、塩もみし絞っておく。
  長ネギとニラは みじん切りにする。

2.ボールに豚ミンチを入れ、1とAを加えて しっかりとこねる。

3.フライパンに サラダ油をひき(分量外)、餃子の皮を10~12枚敷く。


4.3の上に2をのせ広げる。


5.4の上に、残りの餃子の皮10~12枚のせ、蓋をして中火で両面焼く。


6.焼けたら皿に取り出し、切り分けてください。


※このままでも美味しいですが、ラー油入りの酢醤油などで食べていただいてもOKです!













  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。