「切干大根」入りの「ポテトサラダ」
パリパリとした食感が やみつきになります

彩りに きゅうりも加えましたが、きゅうりはお好みで加えてなくても美味しいです
新玉ねぎも少し加えて 更に美味しく



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(5人分程度)

・切干大根 30g
・ジャガイモ 150g(皮をむいた状態)
・きゅうり 1本
・新玉ねぎ 4分の1個
・スライスハム 4枚
・コーン缶 大さじ3
・塩 小さじ2分の1程度
A
・マヨネーズ 大さじ7
・砂糖 小さじ1
・塩・胡椒 適量


★ 作り方

1.切干大根は水で戻し、よく洗ってかたく絞り 食べやすく切っておく。
 (早く戻したい方は、お湯につけるか さっと茹でてください)
  スライスハムは角切りにする。
  ジャガイモはレンジで軟らかくし、潰して粗熱をとっておく。

2.きゅうりは薄く輪切りに、新玉ねぎは薄切りにする。
  これらに塩をふり、しんなりしたら かたく絞っておく。

3.ボールに 1、2、コーン缶を入れ Aを加えて和えてください。
  味の調整は、塩・胡椒でしてください。







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。