【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】



春は、お花見やお祝いごとなどのパーティーが盛りだくさん!
そんなパーティーにピッタリの春らしい料理で盛り上げたいですね♪

こんな華やかな料理にピッタリのスパイスはこちら!

GABANサフラン
GABANピンクペパー
ハウス本きざみ(わさび)
ハウス本きざみ(柚子こしょう)

カリカリチキンと 長ネギを マヨネーズとポン酢で和えた一品!
マヨ+ポン酢に わさびを加えて ピリ辛ソースに!
鶏肉とわさびソースが 絶妙にマッチしています





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 250g
・塩 少々
・長ネギ 10cm程度
・サニーレタス 3枚程度
・プチトマト 3個
A
・ポン酢・みりん 各大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・ハウス本きざみわさび 小さじ1

★ 作り方

1.鶏もも肉 両面に塩をし、フライパンで油をひかず、両面をカリカリに焼く。
  粗熱がとれたら、食べやすく切っておく。

2.白ネギは千切りにし白髪ねぎを作っておく。サニーレタスは、手でちぎっておく。
  プチトマトは、半分に切る。

3.ボールに、Aを入れて混ぜ、ここへ1と2を加えて全体を和える。





スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。