「新玉ねぎ」が美味しい季節
「生わかめ」と一緒にツナ缶で和えました

味付けは、市販の「めんつゆ」を使うので、とっても簡単!
わさびは、お好みで入れなくもOKです!





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生わかめ 100g
・新玉ねぎ 2分の1個
・ツナ缶 1缶(80g)
・カイワレ 適量(あればでよい)
A
・マヨネーズ・めんつゆ(2倍濃縮)各大さじ2
・わさび 小さじ1

★ 作り方

1.生わかめは、食べやすい大きさに切る。
  新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水分を切っておく。

2.ボールにツナ缶(油も)、1を入れ、Aで和えてください。
  器に盛り付け、あればカイワレを添える。











  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。