今日のレシピは「簡単!春巻き」
「サラダほうれん草」と「茹でたまご」をマヨネーズで和えて、
チーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げるだけ!

おつまみにもOK!子供のおかずにもなりますよ~
おつまみにしたい場合は、食べるときに、塩をふって食べるとgood!




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(10本分)

・春巻きの皮 10枚
・サラダほうれん草 50g
・茹でたまご 2個
・とろけるチーズ(ピザ用チーズなど)適量
A
・マヨネーズ 大さじ4
・砂糖 小さじ1
・塩・胡椒 適量


★ 作り方


1.サラダほうれん草は、3cm幅のざく切りに、茹でたまごは
  簡単につぶしておく。

2.1にAを加えて混ぜ、10等分にしておく。

3.春巻きの皮に 2とチーズをのせ、くるりと包み、巻き終わりは
  水又は水で溶いた小麦粉でとめ、油でこんがりと揚げる。(中火がベスト)
  お好みで塩をふって食べてください。






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。