今日のスイーツは「塩ヨーグルト」を使って
「バナナ チーズケーキ風
混ぜて焼くだけの、とっても簡単なケーキです

ヨーグルトの方がクリームチーズより価格も安いし、ヘルシーなのが嬉しい
しっかりと水切りすると、とっても濃厚なチーズケーキ風が出来ます

完熟バナナがあったので、作ってみました
バナナと塩ヨーグルトの組合せは、バッチリです



        ★★★レシピ★★★


★ 材料(18cm型1個分)…底が抜けるタイプ

A
・水切り塩ヨーグルト・・・150g程度(ヨーグルト450g、塩小さじ1を混ぜて1~2晩水切りしたもの)
・生クリーム 200cc
・卵 2個
・グラニュー糖 大さじ3
・小麦粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・完熟バナナ 2本

★ 作り方

1.ボールにAの材料を 全て入れてよく混ぜ、バナナは潰しながら混ぜる。
  型に流し込み、170℃のオーブンで40~45分焼く。

2.粗熱がとれたら型から外し、冷蔵庫で冷やす。


※塩ヨーグルトは、ヨーグルト(450g)の中に塩小さじ1を加えてしっかりと混ぜ、1~2晩水切りした物








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。