やわらかくて、とっても美味しい「春キャベツ」
そのまま食べても、甘くて とっても美味しい「春キャベツ」
今日は、キャベツにピッタリの「うま塩タレ!」を紹介します

特に、「焼肉」にピッタリのサラダです
今回は、サラダ風に和えましたが、食べる時に タレをお好みの量 かけてもOKです!



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分程度)

・春キャベツ 3分の1~2分の1玉

A(タレ)
・ゴマ油 大さじ2
・塩・醤油・酢 各小さじ1
・鶏がらスープの素・おろしニンニク 小さじ2分の1
・白ごま・胡椒 適量

★ 作り方

1.春キャベツは 手でちぎっておく。

2.ボールにAを入れ混ぜておく。

3.2に1を加えて 全体をよく混ぜる。







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。