【レシピブログのくるみでつくるヘルシーレシピ】


木の実の優等生「くるみ」は、
脳をパワーアップさせる「ブレインフード!(健脳食)」
クルミは、脳細胞に良いとされる「植物性オメガ3脂肪酸の」の「リノレン酸」を
ナッツ類の中で、唯一豊富に含んでいます

また、クルミには「抗酸化物質」や「ビタミン・ミネラル」等栄養素がバランスよく含まれているので、
「生活習慣病」を予防する効果があると言われているので、積極的に摂りいれたい食品のひとつです!

クルミは、おやつや主菜、副菜に至るまで、あらゆる料理に使えるので とっても便利です

今日の「くるみレシピ」は
「大根と人参のラぺ

クルミが 大根と人参との相性が抜群です!
半日程度置く方が、味が浸みてとっても美味しいです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・大根 100g
・人参 30g
・くるみ 20g
A
・レモン汁・オリーブオイル 各大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ2分の1
・粗挽き黒コショウ 適量


★ 作り方

1.大根と人参は千切りにする。
  クルミは食べやすく割っておく。

2.合わせたAに、1を入れて和える。
  30分以上は漬け込んで下さい。







くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ




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