旬の「たけのこ」をたっぷりと使って「チンジャオロースー」
このまま食べても美味しいですが、この「チンジャオロースー」を
「春巻き」

たけのこの食感と、春巻きのサクサク!が病み付きになりますよ~
ビールも、ご飯もすすむ味です


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(10本分)

・春巻きの皮 10枚
・茹で筍 200g
・豚肉小間切れ肉 100g
・ピーマン 大1個
・ゴマ油 大さじ1
A
・オイスターソース・醤油・酒・砂糖 各大さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
B
・水溶き片栗粉 片栗粉・水 各大さじ1

★ 作り方

1.茹で筍とピーマンは千切りにする。

2.フライパンに、ごま油を入れ、豚肉、1を入れて炒め、火が通ったらAを加えて
  更に2分程度炒め、Bを加えてとろみをつける。
  粗熱をとっておく。

3.2を10等分にし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを小麦粉を水で溶いたもの(分量外)でとめ
  160~170℃の油で、こんがりと揚げる。














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