今月のスパイスのテーマは!
「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」
今月のお役立ちスパイスは
GABANナツメグ(パウダー)
GABANシナモンシュガー(パウダー)
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)
ハウスパパン(メロンパン味)
どれも、忙しい朝にピッタリ
今日のハッピー朝ごはんは、
「シナモンシュガー」をトッピングした
「煮リンゴとシリアルの ヨーグルト和え」
リンゴをレンジで加熱し、ヨーグルトとシリアルと一緒に食べます
隠し味に、「粉チーズ」を加えて
仕上げに「シナモンシュガー」をお好みの量かけて下さい
煮リンゴは、前日の夜に作っておくと 朝は、更に楽々です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・プレーンヨーグルト 1カップ
・シリアル 大さじ4~6
・粉チーズ 大さじ2
・GABANシナモンシュガー 適量
A
・リンゴ 2分の1個
・砂糖 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
★ 作り方
1.Aのリンゴは角切りにし、砂糖とレモン汁を加えて耐熱ボールに入れ ラップをする。
レンジ600Wで 3分加熱し、そのまま冷ます。
2.器に、ヨーグルト、シリアルを入れ、粉チーズをふる。
3.2に1をのせ、シナモンシュガーを好みの量かける。
食べるときには、全体を 混ぜながら食べてください。
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
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コメント
コメント一覧 (1)
粉チーズが入るのですね♪<br>
味のアクセントになりそうだ(*´▽`*)(*´▽`*)<br>
朝から栄養満点!<br>
凸凸