後一品という時の サブおかず!
これからの季節にピッタリの一品です!

梅干しを入れていることで、さっばりといただけますよ~
キャベツが半端に余った時にもいいですね

私は沢山作って 冷蔵庫で冷やして食べてます



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・春キャベツ 3枚
・大葉 5枚
・かまぼこ 4分の1本
A
・マヨネーズ・2倍濃縮めんつゆ 各大さじ1
・梅干し 小1個


★ 作り方

1.春キャベツ、大葉、かまぼこは千切りにし Aで和えてください。

※梅干しは、包丁でたたく必要はありません。ボールで混ぜながら崩すといいです。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。