ホットケーキミックスは、とっても便利で優れもの
今日は、ホットケーキミックスに白玉粉を加えて
「もちもちベーグル風 」
白玉粉を入れているので、もちもち感がでます
このまま食べも美味しいですが、クリームチーズやジャムを添えたり
お好みの物を挟んで食べても美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(8個分)
・ホットケーキミックス 150g
・白玉粉 50g
・牛乳 70ml
・サラダ油 大さじ1
★ 作り方
1.ボールに 白玉粉と牛乳を入れ、白玉粉が潰れるようにしっかりと混ぜる。
ある程度 牛乳と白玉粉がなじんだら、ホットケーキミックスとサラダ油を加えて
手でしっかりとこねる。
2.1を8等分にし、打ち粉(分量外)をし、細長く伸ばし、輪にする。
これを沸騰したお湯で 30~40秒程度 茹で取り出しておく。
3.天板にオーブンシートを敷き、2を並べ、200℃のオーブンで
16~18分焼く。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント