今日は、簡単!スピードレシピ!
時間のない時に、簡単にできます
残り野菜でも出来るので、冷蔵庫の掃除にもなりますよ
缶詰などを常備しておくと いざというときに便利です!

今日は、トマトの水煮缶と大豆の水煮があったので
「簡単!ポークビーンズ」

豚肉は、短時間で出来るように「豚ひき肉」を使用しました
煮込み時間は、8~10分程度でOK!

作り置きも出来るので 沢山作って冷凍しておくと便利です
ご飯やパスタにかけたり、パンに挟んだりと、とっても便利です




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~4人分)

・豚ミンチ 100g
・大豆の水煮 120g
・玉ねぎ 1個
・ブロッコリーの茎・人参 各50g
・トマトの水煮缶 1缶(400g)
・みじん切りニンニク 1かけ分
・サラダ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・みじん切りパセリ 適量
A
・コンソメスープの素・醤油・砂糖 各小さじ1
・ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1



★ 作り方

1.玉ねぎ、ブロッコリーの茎、人参は、粗みじん切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、豚ミンチを入れて炒め、塩・胡椒する。
  1と水煮大豆を加えて更によく炒め、トマトの水煮缶も加えて炒める。

3.2にAを加えて 8~10分程度煮る。

※あれば、「ローリエ」を1枚加えて煮ると、香りが更によくなります。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。