とっても便利な「麺つゆ」を使って

「ごぼうと きゅうりの ツナマヨサラダ

食物繊維の豊富な ごぼうをたっぷりと使ったサラダです
麺つゆなどを 利用すると、とっても便利なうえ美味しく出来上がりますよ

ツナも入って 美味しさアップ


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ごぼう 100g(皮をむいた状態)
・きゅうり 4分の1本
・ツナ缶 2分の1缶(40g)
A
・マヨネーズ 大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1.5
・すりごま 大さじ1

★ 作り方

1.ごぼうは千切りにし、水にさらす。
  酢(小さじ1程度)を入れたお湯で8~10分程度茹で 冷ましておく。
  きゅうりも 千切りにする。

2.ボールにAを入れ、1とツナ缶(油も)を入れて和えてください。






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