今日は、簡単おつまみ
旬の「そらまめ」を「アヒージョ」に

「アヒージョ」とは、オリーブオイルとニンニクの煮込み料理
一般的には、魚介類や鶏肉などで作りますが、今日は旬の「そらまめ」
今回は ハウス食品さんの「アヒージョの素」で作ました
茹でた空豆を、オリーブオイルで炒めて、「アヒージョの素」を加えるだけ!
とっても簡単で美味しい おつまみの出来上がりです

父の日の一品にいかがですか~





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・茹でた空豆 100g(30粒程度)
・オリーブオイル 大さじ2
・ハウスアヒージョの素 2分の1袋

★ 作り方

1.フライパンに オリーブオイルを入れ、空豆を加えて炒め、アヒージョの素を加えて
  弱火で 2分程度炒める。

2.1を器に盛り付け、あれば イタリアンパセリを飾る。

※お好みで粗びき黒コショウを加えると 更に美味しいです!

※茹でた空豆は さやからだし皮のまま2分程度茹でて、皮をむいたもの。

ハウス食品さんの「アヒージョの素」








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。