父の日に♪簡単おつまみはいかがですか~
今、「空豆」が旬で美味しいですよね
「空豆」は茹でて食べるのが一般的!
でも、同じ食べ方ばかりは飽きてきます(笑)
今日は、茹でた空豆を使ったアレンジレシピ
空豆とチーズで作る 簡単春巻きです!
ビールのおつまみにピッタリですよ~
ほくほく空豆と、とろ~りチーズの相性は抜群です!
ぜひ、父の日の一品にどうぞ!
★★★レシピ★★★
★ 材料(8本分)
・春巻きの皮 4枚
・茹でた空豆 16粒
・ピザ用チーズ 適量
・粗びき黒コショウ 適量
・塩 適量
★ 作り方
1.春巻きの皮は斜め半分に切る。(三角形になるように切る)
2.春巻きの皮を広げ、広い方を手前に置き、半分に割った空豆を横に並べ、
ピザ用チーズをのせ、粗びき黒コショウをふり、くるっと巻く。
巻き終わりは、水又は水で溶いた小麦粉でとめる。
これを8本作る。
3.2を油でこんがりと揚げ(火加減は中火で)油を切ったら、お好みの量の塩をふる。
※茹でた空豆は さやから出し皮付きで3分程度茹でて皮をむいたものです。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ガラスに浮かぶ小さなローズ柄がかわいい♪耐熱ガラスのティーカップ&ソーサーです!ティーカ... |
コメント
コメント一覧 (1)
そら豆とチーズで春巻き!<br>
これは、ビールのおつまみにピッタリ~♪<br>
ビールもすすんで美味しそうです。<br>
<br>
『四万十住人のスピードうちごはん』買ってきました!<br>
明日のブログで紹介します~♪<br>
とっても素敵な一冊ですね!<br>
楽しみながら、作っていきたいと思ってます~(^^v