一般的な「ひじき煮」は メインが「ひじき」で人参は少なく…。
今日のレシピは、人参メインの中にひじきを入れた「ひじき煮」
作り置きも出来るので、お弁当のおかずや あと一品というときに役に立ちます!

卵焼きにしたり、ご飯に混ぜたりとアレンジは様々です
たっぷりつ作って冷凍保存も可能です。
冷蔵庫では4~5日程度日持ちしますよ





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~4人分)

・人参 1本(皮をむいて100g)
・生ひじき 100g
・ツナ缶 1缶(80g)
・いんげん 5本
・白ごま 適量
A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.人参は千切りに、いんげんは斜め切りにする。

2.フライパンにツナ缶を入れ(油も入れる)1、ひじきを加えて炒め、
  Aを加えて更によく炒めて味をしっかりとつける。

3.2を器に盛り付け、白ごまをふる。

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今日、ジムの会員さんから「出版のお祝い!」と言って
花束をいただきました
ありがとうございます





5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。






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