簡単!副菜です♪
中途半端に余った根菜類を「きんぴら」に
今回は、塩バター味にしました
醤油ベースの「きんぴら」もいいけど
たまには、こういう「きんぴら」もいいですよ




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・レンコン・さつまいも・ごぼう 各100g(皮をむいた状態の重さ)
・バター 20g
・黒ゴマ 適量
A
・塩 小さじ3分の1
・みりん・砂糖 各大さじ1


★ 作り方

1.さつまいもは皮付きのまま千切りに、ごぼうは笹がき又は千切りに、 
  レンコンは厚さ2mm程度のいちょう切りにし、水にさらしておく。

2.フライパンにバターを入れ、しっかりと水を切った1を入れて炒め、
  ある程度加熱出来たら、Aを加えて しっかりと炒める。
  器に盛り付け、黒ゴマをふる。






5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。


レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。