濃厚な味の「アメリカンチェリー

このまま食べても美味
今回は、更に濃厚にする為に「アメリカンチェリーのコンポート」を作ました
アイスクリームやヨーグルトに添えたり、ワッフルやクラッカーと一緒に食べても美味しいです




        ★★★レシピ★★★

★ 材料

・アメリカンチェリー 500g(種を除けた状態)
 (縦に半分に切り込みを入れ種をとっておく)
・グラニュー糖 80g
A
・レモン汁 大さじ1
・白ワイン 100ml

★ 作り方

1.鍋にアメリカンチェリーを入れ、グラニュー糖をまぶして 30分以上おく。

2.1にAを加えて火にかけ、沸騰したら中火にし、更に5~6分程度煮ます。

3.2が完全に冷めたら、清潔な保存瓶に入れて保存します。


※保存は冷蔵庫でして下さい。3日程度で使い切ってください。
 冷凍保存も可能です。




保存は冷蔵庫でして下さい




5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。


レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。