冷凍うどんで「ボンゴレビアンコ風

耐熱ボウルに 材料全て入れて レンジにかけるだけ!!
パスタのように茹でる必要のない 冷凍うどんを使うと
とっても簡単で短時間で出来ますよ~
あさりの旨みを含んだうどんは、いくらでも食べられます



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・塩・粗びき黒コショウ 適量
・刻みパセリ 適量(あればでよい)
A
・冷凍うどん 1個
・あさり 150g
・オリーブオイル 大さじ1
・みじん切りニンニク 1かけ分
・輪切り鷹の爪 ひとつまみ
・白ワイン(料理酒可) 大さじ1


★ 作り方

1.耐熱ボウルに Aを入れ(入れる順番はありません)ラップをして
  電子レンジ600Wで7分加熱する。

2.1を取り出し、全体を混ぜ 塩・粗びき黒コショウをする。
  器に盛り付け 刻みパセリをトッピングします。

※あさりの口が開いてなかったり、うどんが固い場合は加熱時間を延長して下さい。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。