「コーンクリームコロッケ」が食べたいけど、手間がかかりそう…
こんな時には、春巻きの皮で包んじゃいましょう~
缶詰の「クリームコーン」と「粒コーン」「ピザ用チーズ」を混ぜて
春巻きの皮で包むだけ!!
混ぜて包んで揚げるだけの簡単レシピです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・春巻きの皮 8枚
・サラダ油(揚げ油用)適量
A
・クリームコーン缶 1缶(190g)
・粒コーン缶 大さじ5
・ピザ用チーズ 大さじ3
・塩・コショウ 少々

★ 作り方

1.ボウルにAを入れて混ぜておく。

2.1を8等分にし、春巻きの皮で包み
  巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでとめる。
  これを8個作る。

3.フライパンに油を入れ(1cm程度)2を中温で
  こんがりと揚げる。

※春巻きの皮をとめるには、小麦粉と水を同量で溶いたものでとめる。



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。