旬の「モロッコいんげん」を使って 簡単おかず
「モロッコいんげん+ウインナー」のきんぴらです
甘辛味でご飯が進みますよ~
お弁当のおかずにも ピッタリ!!




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・モロッコいんげん 10本
・人参 3cm
・ウインナー 4本
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量(あればでよい)
A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.モロッコいんげんと ウインナーは 5mm幅の斜め切りにする。
  人参は千切りにする。

2.フライパンに ごま油をしき、1を加えて炒め モロッコいんげんが軟らかくなったら
  Aを加えて更によく炒める。

3.2を器に盛り付け、白ごまをふる。

※短時間で仕上げるためにウインナーを使用しています。
 モロッコいんげんは細く切ると火の通りも早いです!


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。