ポン酢で さっぱり「煮たまご」
ポン酢の酸味が 煮たまごをあっさりと仕上げてくれます
白髪ねぎをのせて食べたり、練からしをつけて食べたり…
おつまみにピッタリな「煮たまご」です



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(5人分)

・ゆで卵 5個
・白髪ねぎ 適量(あればでよい)
A
・水 100ml
・ポン酢 大さじ2
・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
(※白髪ねぎ…長ネギの千切り)

★ 作り方

1.鍋にAを入れ 茹で卵を10分程度煮る。

2.1の粗熱がとれたらビニール袋か密閉容器に入れ しばらく置く。
  (全体に色がつき、中まで味が浸みる)

3.2を半分に切り、お好みで白髪ねぎを飾る。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。