「水切りヨーグルト」を使って
「ティラミス風アイス」
クリームチーズを使うより、ヘルシーなのが嬉しい
作り方も、市販のバニラアイスを使用するので、とっても簡単!
これからの季節に 嬉しいスイーツです
少し溶けかけの方が美味しいかな
★★★レシピ★★★
★ 材料(12×18cmの型1台分)
・水切りヨーグルト 150g(450gのプレーンヨーグルトを1~2晩水切りしたもの)
・バニラアイス 200ml
・カステラ 8枚(1cm幅)
・純ココア 適量
A
・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯 70ml
・ブランデー 大さじ1
★ 作り方
1.ボウルにバニラアイスと 水切りヨーグルトを入れて 泡だて器で全体をよく混ぜる。
(バニラアイスが固い場合は、レンジに少しかけるとよい)
2.Aは混ぜ合わせ、コーヒー液を作っておく。
3.型にラップを敷き、カステラの半量を敷き、2の半量を全体にかけて浸み込ませておく。
4.3の上に1を流し込み、残りのカステラをのせて、残りのコーヒー液を浸み込ませ
冷凍室で3時間以上凍らせる。
5.4を取り出し、お好みに切り分け 仕上げにココアをふる。
※型はお好みでOK!牛乳パックを使用してもいいですよ♪
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
********************************************************
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (2)
わ~~~すぐにでも食べてみたいと思いましたが、<br>
ヨーグルトの水きりに時間が~~~(笑)<br>
<br>
やはりおいしいものを頂くには、それなりの時間が掛かるものだと、改めて思いました。
超簡単ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿<br>
これは夏に作っておくと、お客様にもよさそうですね♪<br>
凸凸