オクラと厚揚げで、簡単ソテー
ベーコンの塩味が 味のポイント!
あっさりオクラと厚揚げが、ベーコンのおかげで コクがでます!
後一品というときの お助けメニューです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・厚揚げ 1枚
・ベーコン 2枚
・オクラ 4本
・バター 10g
・醤油・みりん 各小さじ1
・粗びき黒コショウ 適量

★ 作り方

1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  ベーコンは1cm幅に切る。
  オクラは斜め切りにする。

2. フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら1を加えて炒め、
  ベーコンに火が通ったら 醤油とみりんを加えてサッと炒める。
  仕上げに粗びき黒コショウをふる。


 




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。