甘~い かぼちゃで「チーズケーキ
大好きなアーモンドを たっぷりとトッピング
よ~く冷やして食べてくださいね

アイスティーとよく合います


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(18cm型1個分)…底が抜けるタイプ

・かぼちゃ 300g(皮をむいた状態)
・スライスアーモンド 20g

A(生地)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖・小麦粉 各大さじ3
・卵 2個

B(土台)
・クッキー 15枚
・バター(マーガリン可)50g

★ 作り方

1.Bのクッキーをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
  型にクッキングシートをしき、これをケーキ型の底に敷き スプーンの背で押しておく。

2.耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをしレンジで軟らかくしておく。
  これを潰し、Aを加えて しっかりと混ぜる。
 (かぼちゃは 粒が残っていてもOK)

3.2を1に流し入れ、スライスアーモンドをトッピングし、170℃のオーブンで45~50分焼く。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。