切り干し大根で「ナポリタン風
切り干し大根は「和」のイメージが強いですが、
ケチャップ味と とっても合うんです~
子供さんには、タバスコ抜きで作るといいですよ

おつまみに!お弁当に!パンにはさんでも美味しい
パリパリぽりぽりとした、食感が最高です!



                    ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・切り干し大根 30g
・人参 20g
・ピーマン 2個
・粗びきウインナー 2本
・サラダ油 大さじ1
・粉チーズ・タバスコ 適量
A
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2

★ 作り方

1.切り干し大根は水で戻し 固く絞っておく。
  人参、ピーマンは千切りにする。
  ウインナーは斜め切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を入れて(ピーマン以外)炒め、
  ある程度 加熱出来たらピーマンも加えて炒め、Aを加えて更に炒める。
  お好みでタバスコを加えます。

3.2を器に盛り付け、粉チーズをふる。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。