黒ねりゴマで作る 簡単「黒ゴマぷりん
電子レンジで 簡単に出来ちゃいます
今回は生クリームを多く入れて 濃厚プリンにしましたが、牛乳のみでもOK!
牛乳の代わりに豆乳を使ってもいいですよ
ホイップクリームを添えると更に美味しいです


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

A
・水 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
B
・黒ねりゴマ・砂糖 各大さじ2
・牛乳 100ml
C
・生クリーム(植物性でも可)200ml


★ 作り方

1.耐熱ボウルにAを入れ ラップをしないで
  電子レンジ600Wで 30秒加熱する。
 (必ず、耐熱ボウルに水を入れてから 粉ゼラチンを入れてください。
  粉ゼラチンを入れてから水を入れるとキレイに混ざりません)

2.1にBを加えて 黒ねりごまが 完全に混ざるまで
  しっかりと混ぜる。
  混ざったら ラップをしないで電子レンジ600Wで1分加熱する。

3.2にCを加えて よく混ぜ、型に流し込み 冷蔵庫で冷やす。
 (生クリームが完全に混ざらない場合は、電子レンジ600Wで20秒程度加熱すると良い)






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。