愛媛県南予地域中心に配布している フリーペーパー「Ribbon」
「Ribbon vol.33」に私の料理レシピを2品掲載していただいてます
簡単&時短レシピなので、すぐに出来る2品です

2品目はこちら!


■豆腐とシメジのチリソース丼

★材料(3人分)

・ご飯 丼3杯
・エビのチリソース炒めの素(レトルト)1袋(110g)
・絹ごし豆腐 300g
・シメジ 1房
・サラダ油(ごま油でも可)大さじ1
・刻み青ネギ 適量

・ケチャップ 大さじ2
・砂糖 小さじ1

★作り方

1.シメジは 石突きを取り、小房に分けておく。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を炒める。
  シメジに火が通ったら、チリソースの素、Aの全てを加えて
  しっかりと全体を混ぜる。
  さいの目に切った絹ごし豆腐を入れて
  弱火にし、焦がさないように 混ぜながら炒める。

3.器にご飯を盛り付け、2をかけ 青ネギを散らす。


※お好みで、温泉卵を添えると更に美味しい。
 卵を絡めると味がマイルドになります。

1品目の「豚小間で簡単トンテキ風」のレシピは
こちら!




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。