カレー風味で 子供も食べやすくご飯のおかずにピッタリな
「ゴーヤと ひじきの カレー風味煮」
豚こま切れ肉も入れて ボリュームアップ!
食べごたえのある一品です!
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・ゴーヤ 1本
・豚こま切れ肉 100g
・生ひじき 100g
・ごま油 大さじ1
・塩 適量
A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1.5
・カレー粉 小さじ1
★ 作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り除き 3mm程度の幅に切り ボウルに入れる。
塩をふって しんなりとさせ、水洗いをして ざるに上げ水を切る。
2.フライパンに ごま油を入れ、豚こま切れ肉を入れて炒め、1と生ひじきも加えて
しっかりと炒め、Aを加えて更に炒める。
~お知らせ~
「レシピブログmagazine秋号」 本日より予約購入が開始されました!
発売日が9月29日に決定。
今回は200万人以上が選んだ
「人気おかずランキング100」特集をはじめ
この秋に作ってみたいお料理が満載!!
レシピブロガーさんの美味しいレシピと
暮らしの情報がぎゅぎゅっと一冊につまった充実の内容です♪
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント