カレー風味で 子供も食べやすくご飯のおかずにピッタリな
「ゴーヤと ひじきの カレー風味煮」
豚こま切れ肉も入れて ボリュームアップ!
食べごたえのある一品です!



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・ゴーヤ 1本
・豚こま切れ肉 100g
・生ひじき 100g
・ごま油 大さじ1
・塩 適量
A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1.5
・カレー粉 小さじ1

★ 作り方

1.ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り除き 3mm程度の幅に切り ボウルに入れる。
  塩をふって しんなりとさせ、水洗いをして ざるに上げ水を切る。

2.フライパンに ごま油を入れ、豚こま切れ肉を入れて炒め、1と生ひじきも加えて
  しっかりと炒め、Aを加えて更に炒める。




~お知らせ~

「レシピブログmagazine秋号」 本日より予約購入が開始されました!
発売日が9月29日に決定。

今回は200万人以上が選んだ
「人気おかずランキング100」特集をはじめ
この秋に作ってみたいお料理が満載!!

レシピブロガーさんの美味しいレシピと
暮らしの情報がぎゅぎゅっと一冊につまった充実の内容です♪






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。