ねっとり、もっちりとした「里芋」
里芋は手を加えると色々な料理に変身します
今日は、電子レンジで出来る簡単なおかず
ご飯のおともの「金山寺味噌」にマヨネーズと青ネギを加えて 和え衣に
シンプルな里芋が とっても美味しい一品になりました
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・里芋 4個(200g程度)
A
・金山寺味噌(もろみ味噌でも可) 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
・刻み青ネギ 大さじ2
★ 作り方
1.里芋は洗い、皮付きのまま1個ずつラップで包む。
4個の里芋を、電子レンジ600Wで3分30秒~4分加熱する。
2.1を取り出し、ラップを外し、キッチンペーパーや布きん等で里芋の皮をむく。
(1ヶ所むければ、全体がきれいにむけます)
これらを半分に切っておく。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えて和えます。
※里芋の皮をむき、耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600Wで4分程度加熱してもOK!
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (1)
なるほど・・・皮付きのまま電子レンジへ!<br>
やってみます!<br>
<br>
金山寺味噌とマヨネーズで、とっても美味しそう~♪<br>
レンジ調理が簡単でいいですね(^^