ねっとり、もっちりとした「里芋」
里芋は手を加えると色々な料理に変身します
今日は、電子レンジで出来る簡単なおかず
ご飯のおともの「金山寺味噌」にマヨネーズと青ネギを加えて 和え衣に
シンプルな里芋が とっても美味しい一品になりました



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・里芋 4個(200g程度)
A
・金山寺味噌(もろみ味噌でも可) 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
・刻み青ネギ 大さじ2

★ 作り方

1.里芋は洗い、皮付きのまま1個ずつラップで包む。
  4個の里芋を、電子レンジ600Wで3分30秒~4分加熱する。
 
2.1を取り出し、ラップを外し、キッチンペーパーや布きん等で里芋の皮をむく。
  (1ヶ所むければ、全体がきれいにむけます)
  これらを半分に切っておく。

3.ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えて和えます。

※里芋の皮をむき、耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600Wで4分程度加熱してもOK!





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。