旬の「さんま」を使った一品!
さんまと相性の良い「すだち」で簡単なドレッシングを作り
かけていただきました
サッパリと美味しく食べられますよ~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・さんま 2匹
・塩・コショウ 適量
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・大根 200g
・人参 20g
・貝割れ菜 1/2パック
A
・すだちのしぼり汁・オリーブオイル 各大さじ1/2
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1

★ 作り方

1.さんまは三枚おろしにし、腹骨をそぎ切り、食べやすい大きさに切る。
  (三枚おろしにしている物を買った方が簡単)

2.1に塩・コショウをし、片栗粉をつけ油でカラッと揚げる。(火加減は中火で)

3.大根、人参は千切りにし、貝割れ菜は根元を切り落としておく。

4.器に2と3を盛り付け、よく混ぜたAをかけていただく。





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。