涼しくなってきたので、温かい食べ物が恋しくなりました
今日は、温かいうどんに、甘辛味の厚揚げステーキをのせて
ボリュームアップ
これからの季節にいかがですか~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・茹でうどん 2玉
・厚揚げ 1枚
・万能ねぎ 適量
・半熟ゆで卵 2個
・サラダ油 大さじ1/2
A
・砂糖・醤油・酒 各大さじ1/2
B
・水 500cc
・粉末和風だし 10g
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2
★ 作り方
1.厚揚げはサイコロ状に切る。
フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げに焼き色が付くまで全面焼く。
Aを加えて、照り焼きにする。
2.鍋にBを入れて沸かし、うどんを加えて煮ます。
3.2を器に盛り付け、1と半熟ゆで卵をのせ、万能ねぎを散らす。
※半熟ゆで卵の作り方
卵は必ず常温に戻しておき、沸騰したお湯に入れて7分間加熱し、すぐに流水で洗って
皮をむいておきます。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (1)
甘辛い厚揚げに半熟の卵♪<br>
想像しただけでよだれが出ちゃいます♪<br>
おいしそう!<br>
凸凸