今日は簡単チャーハン!
カルシウムや鉄が豊富な「小松菜」
女性や子共達には 食べてほしい野菜のひとつ

小松菜は、ほうれん草と違って茹でずに そのまま切って使えるのでとっても便利なんですよね~
ちりめん雑魚と一緒に炒めて、梅干と醤油で味付け
シンプルだけど、とっても美味しいんです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・温かいご飯 1合分
・小松菜 3株
・ちりめん雑魚 大さじ4
・梅干 2個
・醤油 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1

★ 作り方

1.小松菜は小口切りにする。

2.フライパンにごま油を入れ、1とちりめん雑魚を入れて小松菜が しんなりするまで炒める。
  ご飯を入れ更によく炒め、種を除いた梅干を入れて崩しながら炒める。
  仕上げに醤油を加えてサッと炒める。

※ちりめん雑魚や 梅干の塩味に違いがありますので、醤油は好みで調整して下さい。





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。