今日は、簡単!和え物
小松菜が安く手に入るようになったので
食卓に登場する機会が多くなりました

栄養も抜群ですし、小松菜は食べごたえもあります
茹でたり、炒めたり、色々な料理に使いやすい野菜のひとつです
今日は、ツナ缶と一緒に和えて、子供でも食べやすくしました~



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・小松菜 1束
・ツナ缶 1缶(80g)
A
・マヨネーズ・すりごま 各大さじ2
・砂糖・醤油 各小さじ1/2

★ 作り方

1.小松菜は茹でて 固く絞り 3cm幅に切る。

2.ボウルに 1とツナ缶(油も)を入れて混ぜ、Aを加えて和えます。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。