ホットケーキミックスで簡単!おやつ
粉チーズとプロセスチーズのWチーズ味
刻んだプロセスチーズを たっぷりと生地の中に混ぜ込んで焼きました
焼き立ては、外はサクサク!中はふわふわ
冷めても美味しいですが、固くなった場合は、電子レンジで少し温めるか
オーブントースターで焼いても美味しいですよ

甘さ控えめなので、朝ご飯にもピッタリ
乳製品をたっぷり使っているので、栄養摂取も兼ねて
子供さんのおやつにもいいですね


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(天板20cm×27cm1台分)

・ホットケーキミックス 150g

・卵 1個
・牛乳 100ml
・粉チーズ 大さじ3

・プロセスチーズ 100g(5mm程度の角切りにする)
・クルミ 20g(手で崩しておく)

★ 作り方

1.ボウルにAを入れて泡だて器で しっかりと混ぜ、ホットケーキミックスを加えて
  粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。

2.1にBを加えて へらなどでさっくり混ぜ、オーブン用シートを敷いた天板に流し込み
  170℃のオーブンで 25~30分焼く。
  粗熱が取れたら、好みの大きさに切り分けます。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。