ホットケーキミックスを使った 簡単お菓子
今日は、インスタントコーヒーを使った「コーヒーマーブルケーキ
ほろ苦くしたかったので、濃いめのコーヒー生地にして、マーブル模様に
苦めが苦手な方は、コーヒーの量を少し減らして 調整して下さいね



       ★★★レシピ★★★

★ 材料(21X8X7�pのパウンドケーキ型1台分)…19×8×5cmのパウンドケーキ型でも焼けます。

・ホットケーキミックス 150g
・バター(マーガリン可) 80g
・グラニュー糖 大さじ3
・卵 2個
・牛乳 大さじ2

・お湯 大さじ1
・インスタントコーヒー 大さじ2

★ 作り方

1.耐熱ボウルにバターを入れ 電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  グラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵、牛乳も加えて更に混ぜる。
  ホットケーキミックスを加えて 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

2.別のボウルに1の1/2量取り分け、混ぜたAを加えてコーヒー生地にする。

3.バウントケーキ型に1と2の生地を交互に流し込み全部流し入れたら、
  型を少し持ち上げて2回ほどトントンと落として中の空気を抜き、
  箸などでグルグルと2~3回程度かき混ぜて
  170℃のオーブンで35分焼きます。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。