【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
ミツカン追いがつおつゆで作る簡単レシピ!
これ1本で味が決まるのでとっても便利
煮物なんて お手の物!!
今日の煮物は、ベーコンを加えて仕上げに 粗びき黒コショウををふるのがポイント!!
和と洋を混ぜた とっても簡単で美味しい煮物です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・大根 300g
・里芋 4個
・ベーコン 4枚
・バター 10g
・粗びき黒コショウ 適量
A
・水 100ml
・ミツカン追いがつお 50ml
★ 作り方
1.大根は皮をむき、半月切りにする。
里芋は皮をむき、半分に切る。
ベーコンは、食べやすい長さに切る。
2.鍋にバターを入れて溶かし、1を加えてサッと炒め、
Aを加えて 中火で野菜が軟らかくなるまで煮る。
3.2を器に盛り付け、粗びき黒コショウをふる。
めんつゆの料理レシピ
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (1)
和と洋が混ざった煮物もいいですね♪<br>
バターとベーコンの味がしみて、<br>
とっても美味しそうです(^^