【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】

ミツカン追いがつおつゆで作る簡単レシピ!
これ1本で味が決まるのでとっても便利

煮物なんて お手の物!!
今日の煮物は、ベーコンを加えて仕上げに 粗びき黒コショウををふるのがポイント!!
和と洋を混ぜた とっても簡単で美味しい煮物です



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・大根 300g
・里芋 4個
・ベーコン 4枚
・バター 10g
・粗びき黒コショウ 適量

・水 100ml
・ミツカン追いがつお 50ml

★ 作り方

1.大根は皮をむき、半月切りにする。
  里芋は皮をむき、半分に切る。
  ベーコンは、食べやすい長さに切る。

2.鍋にバターを入れて溶かし、1を加えてサッと炒め、
  Aを加えて 中火で野菜が軟らかくなるまで煮る。
  
3.2を器に盛り付け、粗びき黒コショウをふる。




めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。